摘要

此專利涉及一種積木式震動盤,包括底盤、上料回轉模組和多個篩選模組,所述底盤可拆卸固定於所述上料回轉模組的底部,所述多個篩選模組可拆卸式安裝於所述上料回轉模組的上邊緣。通過將傳統的震動盤拆分為底盤、上料回轉模組和多個篩選模組三個部分,針對不同的產品及篩選要求,只需更換對應的底盤或者篩選模組,即可實現不同產品的排序送料,而無需重新設計製作生產相對應的震動盤,從而將震動盤的生產標準化,大大縮短了生產週期,降低了生產成本。

優勢

震動盤是一種自動定向排序的送料設備,其工作目的是通過振動將無序工件自動有序定向排列整齊、準確的輸送到下道工序。目前震動盤的開發、生產都是一體成型加工生產,屬於非標訂制生產,也就是說,針對產品大小、形狀、材質等因素的變更,就必須要重新設計製作生產相對應的震動盤,導致無法實現標準化的目標,大大浪費了時間和成本。此專利技術解決現有的震動盤無法實現標準化生產、浪費時間和成本的問題。

摒棄了以往傳統生產震動盤的方式,而是利用積木式模組的組裝方式來開發生產震動盤,以降低生產的時間及成本,進而實現自動化、標準化生產;

底盤、上料回轉模組和篩選模組均為可重複使用的零部件,針對不同的產品及篩選要求,只需更換對應的底盤或者篩選模組,即可實現不同產品的排序送料,而無需重新設計製作生產新的震動盤。

附圖說明

圖1為具體實施方式中積木式震動盤的立體結構示意圖;

圖2為具體實施方式中積木式震動盤的爆炸圖;

圖3為具體實施方式中底盤的立體結構示意圖;

圖4為具體實施方式中底盤的側視圖;

圖5為具體實施方式中上料回轉模組的立體結構示意圖。

圖中:10-底盤、11-內底面、20-上料回轉模組、21-軌道、22-缺口、30-篩選模組。

圖1

圖2

圖3

圖4

圖5