摘要

此專利提供一種漏件檢測機,包括機台框架,所述機台框架上設有移動機構,所述移動機構上設有CCD攝像頭,所述機台框架的側邊設有控制台,所述機台框架上設有電控箱門,所述電控箱門內放置有電控元件,所述機台框架的下方設有檢測平臺,所述移動機構上設有驅動設備,所述驅動設備帶動所述移動機構運動,所述驅動設備與所述電控元件連接,所述電控元件與所述控制台連接。能夠解決大尺寸的電視機外殼的檢測,縮小檢測視野,提高檢測精度。人工檢測會出現視覺疲勞,影響檢測時間及準確性,漏件檢測機可以24小時不間斷進行檢測,該檢測機具有很好的通用性,大到電視機外殼,小到手機外殼都可檢測。

優勢

能夠解決大尺寸的電視機外殼的檢測,縮小檢測視野,提高檢測精度。通常人工檢測一片組裝有20個以上輔料的產品需要3-5秒,採用的漏件檢測機檢測一片組裝有60個以上輔料的產品在1秒以內完成檢測;此外,人工檢測會出現視覺疲勞,影響檢測時間及準確性,漏件檢測機可以24小時不間斷進行檢測,其誤判在1%以內,漏判在0.1%以內;該檢測機具有很好的通用性,大到電視機外殼,小到手機外殼都可檢測。

附圖說明

圖1為一種漏件檢測機的結構示意圖;

圖2為一種漏件檢測機的爆炸圖;

圖3為移動機構的結構示意圖。

圖中:1-移動擋板;2-檢測平臺;3-側光源一;4-側光源二;5-電控箱門;6-電控組件;7-上光源;8-移動機構;9-CCD攝像頭;10-控制台;11-機台框架;12-傳送帶;13-橫樑;14-移動滑台。

圖1

圖2

圖3