摘要

此專利提供一種可精准下料計數的振動盤,包括振動盤、軌道、控制器,所述振動盤的出料口與所述軌道連接,所述軌道的一側設有固定側板,另一側設有移動側板,所述移動側板和固定側板之間的軌道上方、下方依次設有移動氣缸和固定氣缸,所述控制器與所述移動氣缸和固定氣缸連接,所述移動氣缸和固定氣缸的頭端均設有穿過軌道的擋塊,所述軌道上設有用於移動氣缸移動的滑槽。精准計數,提高了下料的穩定性,節約成本。本設備的下料計數方式採用機械方式限定軌道中產品數量,固定數量的累計,達到精准計算總數量,無一偏差。

優勢

能夠解決定振動盤量計數的要求,準確率100%。同時可驗證振動盤出料的計數數量和總產品數量。避免在客戶組裝工序中出現漏件或者多件的現象。無需採用變頻振動方式,只需供料,提高了下料的穩定性,節約成本。本發明的下料計數方式採用機械方式限定軌道中產品數量,固定數量的累計,達到精准計算總數量,無一偏差。同時在軌道下料末端增加光電感應器計數,進行重複檢查。避免產品數量偏差導致客戶組裝工作中出現的一些困擾。

附圖說明

圖1為一種可精准下料計數的振動盤的結構示意圖;

圖2為一種可精准下料計數的振動盤的結構示意圖;

圖3為圖2中A部分的結構示意圖。

圖中:1-振動盤;2-出料口;3-側板調節板一;4-側板調節板二;5-移動氣缸;6-固定氣缸;7-軌道;8-固定側板;9-高度調節板;10-物料;11-移動側板;12-擋塊;13-感測器。

圖1

圖2

圖3