摘要

此專利提供一種可多方位位置調整的振動盤,包括底板、位置調節機構,所述位置調節機構的上方設有圓振本體,所述圓振本體的上方設有圓振盤面,所述圓振盤面的出口與一直振軌道連接,所述直振軌道的下方設有直振本體,底板上表面設有凹槽,所述楔形主動調節板固定於所述底板上,所述楔形主動調節板的上表面設有可與之相對滑動的楔形被動調節板,所述楔形被動調節板與所述Y軸調節板固定連接,所述XY軸配合板位於所述Y軸調節板上表面並可與所述Y軸調節板做前後相對運動,所述X軸調節板位於所述XY軸配合板上表面並可與所述XY軸配合板做左右相對運動。該振動盤體積小,占地面積小,並且調節位置精度高,使用方面,成本低。

優勢

此振動盤無需採用氣缸調節振動盤的位置,而是用幾塊調節板的組合便可以達到精確調節位置的作用,該振動盤體積小,占地面積小,並且調節位置精度高,使用方面,成本低。

附圖說明

圖1為一種可多方位位置調整的振動盤的整體結構示意圖;

圖2為一種可多方位位置調整的振動盤的爆炸圖;

圖3為位置調節機構的結構示意圖。

圖中:1-底板;2-楔形主動調節板;3-楔形被動調節板;4-Y軸調節板;5-XY軸配合板;6-X軸調節板;7-圓振本體;8-直振軌道;9-Z軸調節螺栓;10-X軸調節螺栓;11-圓振盤面;12-直振本體;13-分切機構;14-Y軸調節螺栓;15-機構調節螺栓;16-軌道;17-凸塊;101-凹槽。

圖1

圖2

圖3