摘要

此專利提供一種高精度定位的多工位振動盤,包括到位型腔治具,所述到位型腔治具為階梯形狀,所述到位型腔治具設有5個型腔位,所述型腔位的兩側設有對照光纖傳感器,圍繞所述到位型腔治具的四周設有振動盤一、振動盤二、振動盤三、振動盤四、振動盤五,所述振動盤一、振動盤二的出口與直振軌道一連接,所述直振軌道一為雙軌道,所述振動盤三的出口與直振軌道三連接,所述振動盤四的出口與直振軌道四連接,所述振動盤五的出口與直振軌道五連接。振動盤分離模組作為通用模組,節省了加工時間,並且模組可以沿用至類似振動盤組立中。定位型腔治具精簡,在限定空間的條件下方便操作維護。

優勢

一種高精度定位的多工位振動盤,簡化型腔定位機構,能提高多工位振動盤的定位精度,提高生產品質。

到位型腔治具一體式加工,相對位置精度誤差可以確保。振動盤分離模組作為通用模組,節省了加工時間,並且模組可以沿用至類似振動盤組立中。定位型腔治具精簡,在限定空間的條件下方便操作維護。

附圖說明

圖1為一種高精度定位的多工位元振動盤的結構示意圖;

圖2為到位型腔治具和頂料氣缸部分的示意圖;

圖3為推盤模組的結構示意圖;

圖4為到位型腔治具的結構示意圖。

圖中:1-振動盤一;2-振動盤二;3-圓振本體;5-推盤模組;6-振動盤三;7-振動盤四;8-振動盤五;9-直振本體;10-到位型腔治具;11-頂料氣缸;12-直振軌道一;13-直振軌道三;14-直振軌道四;15-直振軌道五;17-對照光纖傳感器;18-頂針;19-型腔位;51-上底板;52-滑軌一;53-推盤氣缸;54-下底板;55-滑軌二;56-緩衝器;57-緩衝器固定板。

圖1

圖2

圖3

圖4